?

Log in

Совместный проект ПФК ЦСКА и «Чемпионат.Ру»

Пост №1

// Блог Игоря Акинфеева


Поездка в Шую

 Привет, друзья!

Теперь, когда основные (но еще не все) страсти сезона отгремели, настала пора обновить наш блог:). Надеюсь, вы не в обиде на меня за молчание, которое затянулось чуть больше обычного. Во-первых, в преддверии важнейших матчей против «Зенита» и «Спартака» лучше было молчать, чем говорить:))). Слишком уж много сил заняла подготовка, и я надеюсь, что показанные результаты оправдали довольно долгое ожидание очередного поста. Во-вторых, мы с вами как-то уже вышли на наиболее правильную, на мой взгляд, схему общения — как только появляется событие, достойное описания, я предлагаю вашему вниманию подробный и обстоятельный рассказ:).

Так будет и на этот раз, ведь повод для поста получился более чем любопытный. По приглашению руководителей Шуйского государственного педагогического университета я побывал в этом уютном городе, где встретился со студентами и преподавателями.

 

Скажу сразу — мне был устроен радушный прием, который поразил до глубины души. Сначала нам в лучших традициях гостеприимства вынесли хлеб-соль — огромный каравай, от которого я с удовольствием отщипнул кусок:). Гостей встречали девушки в русских национальных костюмах, звучали очень трогательные фольклорные песни, вокруг собралось много народу, все были искренне рады встрече.


 

Шуя — небольшой, типично русский городок, и живут там, как мне показалось, немножко другие люди. Конечно, это мое личное впечатление, но они чуть-чуть добрее и искреннее жителей мегаполисов. Наверное, именно такие города наиболее близки к культуре и традициям православной Руси. В любом случае, чувствовал я там себя просто отлично:)

Зал, в котором проходила встреча, был заполнен до отказа. Среди студентов, преподавателей и обычных любителей футбола оказалось очень много болельщиков ЦСКА. Я сразу предупредил людей, что буду разговаривать с ними искренне и по-домашнему, и разочарованных, как мне кажется, не было. В ходе общения я испытал какой-то удивительный прилив эмоций, что случается далеко не всегда. Иногда с официальных мероприятий выходишь выжатый как лимон, а здесь получилось наоборот. Это доказывает, что диалог с обеих сторон шел от самого сердца.
 






















В таких условиях даже тяжелая дорога - четыре с половиной часа туда и четыре назад — не показалась такой уж обременительной. Вопрос расстояний отходит на второй план, если есть уверенность в том, что меня действительно хотят видеть. Стараюсь не отказывать людям в общении. Если тебе ничего не стоит доставить кому-то радость, этой возможностью нужно пользоваться:))).


Ну что ж, теперь по плану у нас вылет в морозную Пермь, после чего постараюсь рассказать о чем-нибудь интересном:)

P.S. Ах да, чуть не забыл. Еще в Шуе мне презентовали замечательную именную гармошку, которая заняла почетное место среди моих домашних подарков. Я уже пробовал на ней играть:)))

 



Спасибо за отличную игру со Спартаком!Вам понравился город Воронеж? Расскажите впечатление об этом городе? :))) Удачи в Перьми! Очень интересный рассказ, с большим количеством классных,хороших фотографий! Продолжай в таком же духе! ;)))