?

Log in

Совместный проект ПФК ЦСКА и «Чемпионат.Ру»

Пост №1

// Блог Игоря Акинфеева


О московской гари, переносах и сборной

Всем привет:)

Знаю, что вы заждались моего поста, поэтому решил заглянуть на блог и поделиться своими впечатлениями от последних событий.

Прежде всего, спасибо за поздравления с победой сборной! Игра была, возможно, и не самая яркая, но радует, что при этом мы добились положительного результата. Жаль, что не удалось подарить болельщикам зрелищный футбол. Когда люди приходят на стадион, они хотят видеть множество красивых моментов, и их можно понять. Мы неплохо действовали в начале и в концовке встречи, но в целом, конечно, получалось далеко не все. Ничего страшного. Помню, при Хиддинке мы первую игру, тоже товарищескую, проводили с Латвией, и еле-еле выиграли с тем же счетом 1:0. Но, думаю, вы не забыли, что было потом. Так что не спешите делать выводы;))

Кроме футболаСвернуть )

570 комментариевОставить комментарий


Обед на свежем воздухе

Всем привет!

Сегодня, после некоторого перерыва, решил рассказать вам об одном любопытном мероприятии, которое состоялось в среду. Всей командой мы поехали за город, на импровизированный обед. Время провели просто шикарно — покушали, пообщались, отдохнули на свежем воздухе. Стол, как и полагается в таких случаях, был очень богатый — всевозможные шашлыки, рыба, закуски, овощные блюда... В такой день можно было позволить себе как следует поесть, что мы с успехом и сделали:))).
Читать дальше...Свернуть )

314 комментариевОставить комментарий


Вена

Всем привет!

Пишу вам прямо из сердца Австрии — Вены, где мы продолжаем подготовку ко второй половине сезона:)). Работать приходится много, но все понимают, что это нужно в первую очередь нам самим. Так что настроение в команде отличное, условия для подготовки — тоже что надо, да и поля здесь по-настоящему зеленые и ровные. Попрыгать на таких — одно удовольствие. Кроме того, прямо рядом с отелем находится фитнес-центр, где тренер по физподготовке Паулино Гранеро, дай ему волю, загонял бы нас до седьмого пота:))). Но и так мы работаем на тренажерах достаточно интенсивно, хоть и не каждый день.
Читать дальше...Свернуть )

252 комментарияОставить комментарий


Каникулы

Привет, друзья!:)

Очень рад, что наконец появилась возможность снова написать в блог. Последние дни выдались непростыми — после хорошего, полноценного отдыха всегда тяжело входить в рабочий ритм, тем более что сейчас мы проводим по две тренировки в день:).

Читать дальше...Свернуть )

167 комментариевОставить комментарий


С днем рождения!

Прямо с отдыха, даже чуть раньше, чем планировал, решил буквально на секундочку заскочить на блог. Зачем? Чтобы поздравить с днем рождения своего хорошего друга, Сергея Жукова!:))

Желаю Сереге здоровья, радости, творческих успехов, улыбок – в общем, всего самого-самого замечательного!!!

Надеюсь, что и вы к этим пожеланиям присоединитесь:))). Ну а я обещаю совсем скоро рассказать кое-что интересное об отпуске;))))

177 комментариевОставить комментарий


Отпуск!

Привет!

Ну вот и завершилась первая часть сезона! Если коротко подводить итоги нашим выступлениям, то в целом все складывается неплохо. Мы достойно выступили в Лиге чемпионов, да и в чемпионате страны очков набрали хоть и меньше, чем хотелось бы, но все же немало. Были матчи хорошие и даже отличные, хотя кое-где, как с «Зенитом», не обошлось и без осечек. Но вы же знаете, я всегда стараюсь забывать негативные моменты и концентрироваться на чем-нибудь хорошем:).

Приятно, например, что завершился этот отрезок гостевой победой над нашим непосредственным конкурентом — казанским «Рубином». Команда действовала четко и слаженно, моментов у наших ворот возникало немного, а сами мы должны были забивать больше, чем один мяч. Полностью согласен с Леонидом Викторовичем, который сказал, что удовлетворен и качеством игры, и достигнутым результатом.

Еще очень хорошо, что теперь есть немножко времени, чтобы перевести дух. Планов своих пока не раскрою, но постараюсь рассказать вам, если будет что-нибудь интересное. В любом случае, отдых будет весьма кстати. Не скучайте тут без меня, постараюсь как-нибудь отметиться на блоге:))

P.S. Кстати, после матча с «Рубином» мне пришлось еще немножко поработать:). Майский номер Red-Blue Tribune вышел с моим постером, и я подписал целую кучу журналов, которые теперь в виде эксклюзива можно приобрести в нашем официальном магазине в торговом центре «Старт». Кому интересно — адрес магазина можно найти на нашем сайте www.pfc-cska.com

156 комментариевОставить комментарий


Новосибирск

Привет всем, не ждали?;))))))

Несмотря на долгий вчерашний перелет, прямо с утра решил заглянуть на блог – сколько же еще можно заставлять вас ждать?:))

Тем более что повод очень хороший – только что я вернулся из замечательного города Новосибирска, где побывал впервые в своей жизни.

Меня часто спрашивают – как можно составить впечатление о городе, если видишь его только из окна автобуса, а главными туристическими «достопримечательностями» для тебя являются гостиница и стадион?:)))

Так вот, Новосибирск – именно тот город, по которому я не отказался бы побродить подольше, если бы представилась такая возможность. Но и из окна можно многое увидеть, если захотеть. На две части Новосибирск рассекает река Обь, которая, кажется, еще не полностью освободилась ото льда. По крайней мере, мне так показалось издалека. А сам город - очень большой, можно сказать, просторный, и при этом достаточно современный. Мы попали туда в нужное время – кое-где еще лежал снег, но на улице уже было тепло, светило весеннее солнышко:).

Но главное – очень понравились местные жители. Так, как здесь, ПФК ЦСКА не встречали, кажется, нигде. Хочу поблагодарить сибиряков за доброжелательность и гостеприимство, а болельщиков на стадионе – за прекрасную атмосферу, объективность и понимание футбола. Понятно, что болели они не за нас, а за «Сибирь», но при этом я не заметил ни одного оскорбительного выкрика, никаких ненужных провокаций. Даже два фанатских сектора – наш и сибирский – ближе к концу матча нашли общий язык:)))))



В общем, настроение сейчас очень хорошее, тем более что мы уверенно победили и продолжаем идти в лидерах. Но пора начинать думать уже о «Зените».

Так что шутки и улыбки в сторону – хочу сказать вот о чем. Наверное, мое видеообращение перед матчем с «Локомотивом», где я призывал всех прийти на стадион, не очень-то и подействовало, раз в «Химках» в тот раз снова зияли пустоты. Жаль, ведь сейчас команда нацелилась вернуть свои позиции, демонстрирует неплохой футбол, да и соперник у нас в среду такой, что обязательно будет интересно. Мне кажется, всего этого достаточно, чтобы смириться с какими-то неудобствами вроде очередей за билетами или дальней дороги на стадион. Когда и где армейские болельщики пасовали перед такими мелочами? Или времена изменились, и я чего-то не понимаю?

Еще раз призываю всех прийти и поддержать свою команду! А мы постараемся сделать все, чтобы добиться победы.

628 комментариевОставить комментарий


День рождения

Всем привет!

Ну и порадовали же вы меня в последнем посте! Очень тронули ваши поздравления, которые я прочел все до единого:)). Каждый раз удивляюсь, сколько же людей искренне желает мне добра! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ОТ МЕНЯ И ОТ РОДИТЕЛЕЙ:))))

Сам день рождения прошел, что называется, в рабочем режиме — тренировку в этот день никто не отменял:)). Оно и понятно — совсем скоро нам предстоит лететь во Владикавказ. А уж потом постараюсь написать вам что-нибудь интересное;))).

Пока же остается лишь выложить пару фоток из Милана, где я, еще 23-летний, немножко побродил по городу:)))

590 комментариевОставить комментарий


Махачкала

Привет!

Перед отлетом в Милан – пару слов о Махачкале. До нынешнего выезда я в этом городе еще не был, и впечатления он оставил двоякие. По дороге из аэропорта пейзажи были довольно однообразные – голые поля, невысокие полуразвалившиеся домишки, тощие коровы на улицах. Еще, судя по всему, в Дагестане живут просто гигантские кроты:)))))))))))

Читать дальше...Свернуть )

1088 комментариевОставить комментарий


Севилья и все остальное

Привет!

Много всего накопилось за последнее время, поэтому сейчас я вкратце пробегусь по основным событиям первой половины месяца.

В первую очередь — огромное спасибо за поддержку в матчах с «Севильей». Мы старались для вас, и просто счастливы, что пробились в 1/4 финала Лиги чемпионов! О следующем сопернике, «Интере», умышленно не скажу ни слова. Просто пожелаю нам удачи, и все:))

Что понравилось в игре против «Севильи» - ребята не чувствовали никакого мандража, вышли на матч спокойными и сосредоточенными. Само по себе это не менее важно, чем забитые голы и хорошая игра в обороне. Я бы даже сказал, второе является следствием первого.

В Севилье мне понравилось все — и продемонстрированный футбол, и результат, и погода, и город. Мы даже улучили момент и немножко прогулялись по городу, благо отель был совсем рядом с историческим центром. Посетили местный Кафедральный собор, побродили по улочкам, даже прокатились на повозке, запряженной лошадьми.

Читать дальше...Свернуть )

388 комментариевОставить комментарий